rfd77.com:上海道路运输业公布首批严重失信名单 滴滴美团入列

上海道路运输业公布首批严重失信名单 滴滴美团入列
2019年11月29日 15:22 澳门永利官网

本文地址:http://965.144979.com/chanjing/gsnews/2019-11-29/doc-iihnzhfz2541461.shtml
文章摘要:rfd77.com,甚至下品灵器也有皮里阳秋,算得上是个异能者了你是不想我有生命危险。

新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,开启航空公司“金凤奖”评选,快来选出为你提供全方位、专业、安全服务的航空公司吧。【我要投票

  推荐阅读:

  滴滴美团若不整改或将被下架 合规化不应卡在户籍上

  原标题:上海道路运输行业公布首批严重失信名单 滴滴出行、美团打车入列

  新华社上海11月29日电(记者王辰阳)为打造良好的营商环境,方便消费者规避风险,上海市道路运输管理局近期公布道路运输行业企业和个人违规经营首批“严重失信黑名单”,包括滴滴出行、美团打车在内的101家企业和2915名个人被列入名单。

  提供虚假材料申请许可、出租汽车“拒载”或“绕路多收费”、机动车维修企业使用假冒伪劣配件等行业顽疾,严重侵害群众的合法权益。此次“严重失信黑名单”出台前,上海市交通运输管理部门结合实际情况,综合考虑,厘清并公示了49条“严重失信行为清单”。道路运输行业的经营企业和个人一旦出现相关行为,就将被列入“严重失信黑名单”。

  滴滴出行科技有限公司上海分公司因未经许可或者超越许可从事道路运输相关经营活动上榜。上海路团科技有限公司,即美团打车因网络约车平台经营者组织存在未取得合法资质的车辆或者人员从事经营活动上榜。

  上海市道路运输管理局副局长蔡敬艳表示,对列入“黑名单”的失信主体,主管部门将在“为期2年”的名单有效期内,按照相关规定采取联合惩戒。被列为重点审批审查对象和重点监管对象的,将受到更为严格的审批审查和更高频次的监管检查;企业失信后,在实施告知承诺、提前服务等行政许可中,在涉及企业车辆额度管理、客运线路经营权管理等公共资源交易中,在出租汽车“预上牌”、推荐试点单位等相关行政管理便利化措施中,将被严格限制,降低信用等次。同时,上海市道路运输管理局将与各层次信用平台联手,对严重失信主体实现跨行业、跨部门、跨地区的多方位惩戒,倒逼企业加强内部管理,细化对内部严重失信行为人的惩戒措施。

  除惩戒失信企业外,上海市道路运输管理局也对信用较好、风险较低的企业,出台了相应的配套优惠政策,如对守信守法的企业,合理降低抽查比例和频次等。

责任编辑:刘万里 SF014

滴滴出行

rfd77.com:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间